el
desperdicio de alimentos, además del gran costo económico, causa "un
grave daño a los recursos naturales de los que la humanidad depende para
alimentarse".El
desperdicio de alimentos desde una óptica medioambiental, centrándose
de forma específica en sus consecuencias para el clima, el uso del agua y
el suelo y la biodiversidad. Entre sus principales conclusiones destaca
que los alimentos que producimos pero luego no comerlos, consumen un
volumen de agua equivalente al caudal anual del Volga y son responsables
de añadir 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero a
la atmósfera del planeta.
No
podemos permitir que un tercio de todos los alimentos que producimos se
pierda o desperdicie debido a prácticas inadecuadas, cuando 870
millones de personas pasan hambre todos los días.
Por ello toca hacer
cambios en todos los eslabones de la cadena alimentaria humana para
evitar en primer lugar que ocurra el desperdicio de alimentos, y
reutilizar o reciclar.
Los
alimentos no consumidos que terminan pudriéndose en los vertederos son
un gran productor de metano, gas de efecto invernadero especialmente
perjudicial.
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